flamespirit83 (flamespirit83) wrote,
flamespirit83
flamespirit83

Category:

Каков он, Желтый Кристаллический Воин в действии - или применение на практике знаний Календаря Майя)

Поделюсь, что со мной происходило в этот день (19 апреля 2011, Кин 116 в главном Календаре Майя «Цолькине») на одном очень интересном семинаре (http://vk.com/event25836316). День Воина как известно предлагает исследовать себя и мир очень "дотошно" и глубоко (а главное непредвзято-) с помощью Божественного интеллекта, т..е. соединенного интеллекта Тела, Души (т.е. умения понимать язык наших чувств) и Разума (логики в частности). Основной вопрос исследования - 12-й тон - это вопрос взаимодействия и соединения - сперва с самим собой, т.е. со всеми своими внутренними частями, а затем и с миром, который лишь как зеркало отражает те процессы,что происходят у нас внутри. Например, если у нас нет баланса между внутренним мужчиной и внутренней женщиной и мы не позволяем кому-нибудь из них проявляться, то и во "внешнем" мире мы точно так же выстраиваем негармоничные отношения с "забитым" внутри нас аспектом нас самих.
Для тех кому интересно, может сравнить мою аудиозапись (качайте ту, где написано Кин 116), сделанную еще в самом начале суток (т.е. до того как я все это прожил), с тем, что я здесь написал, "после" проживания.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну а теперь о том, что я "вынес" с семинара, а точнее что я прожил на нем именно как чувственный опыт.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

«Я» не мое тело, «Я» это не мой ум. Я владею и управляю своим телом. Я владею и управляю своими мыслями. Но «Я» – это не мои мысли. Когда я говорю «я не могу» это всего лишь выбранные «Мной» мысли не более. Но это не «Я». Хотя я часто ассоциирую себя с этим, но это не «Я». Если у меня болит спина, то больно моей спине, моему телу а не «Мне». Я - не моя спина. Поэтому если «мне» больно -  от «других», это иллюзия. Больно моему телу, больно моему разуму, который «проецирует» эмоции о боли, но эта боль - это не «Я». Еще вывод – «Я» не могу причинить боль. Никому. «Другие» могут выбрать думать, что им сделали «больно», но это лишь их мысли и чувства об этом. Реально этого нет. Это всего лишь проживаемая иллюзия. Равно как и в обратном случае – это всего-лишь мое восприятие.

Без «Меня» нет остального мира, он просто не существует, если я его как-нибудь не воспринимаю.

И если происходит что-нибудь, что мне «не нравится» в мире, я не могу это изменить. И любые попытки это сделать, приводят лишь к уходу от истинного «Себя». Я могу изменить, расширить себя, точнее свое восприятие этого. И только тогда мир тоже «изменяется». Синхронно и вместе со мной. Но не вместо меня. Потому что «нравится» или «не нравится» - это всего лишь восприятие. Это не мир что-то во мне «не устраивает», с ним все в полном порядке, это «меня» в нем что-то «не устраивает».  А еще точнее, это мои мысли о том, что меня  в нем что-то не устраивает. «Мне» на самом деле безразлично. Миру безразлично. Он – лишь отражает мои мысли и дает мне их прожить на опыте.

«Я» во мне, «Я» в любом другом это как электричество. Оно одно и оно везде, куда оно может течь по  проводам. Оно безразмерно, его не больше тут и не меньше там.. оно не «лучше» и не «хуже».. и ему ничего не надо. Оно просто есть, и оно течет везде, где только может течь. Единственное, что ему надо, чтобы был проводник, через который оно могло бы течь. Его безгранично много, единственный, кто его может ограничить -  сам проводник - человек. Он может быть «маленькой лампочкой» а может быть «большой» и проводить через себя больше электричества. Выбирает он.  Если я помню, что я, как отдельная «лампочка» – часть этого «электричества», и все есть «Я» и в любом «другом» все тот же «Я», мне нечего с «ними» делить, «они» не могут сделать мне больно, потому что нет никакого особого смысла это выбирать, разве что просто как некий опыт. Зачем делать больно Самому Себе?) Кроме «Меня» ничего нет, я испытываю лишь самого Себя через «Других», через Мир. Которого без меня, без моего восприятия этого самого  «внешнего мира» просто не было бы. Одним словом – «Я» в это играю, во множестве «лиц», но не более.

Когда я по настоящему чувствую это свое «Я», я с одной стороны - внутри Себя. Я есть то, что Я есть. Но есть еще «внешний» мир, который тоже «Я».  И настоящее искусство, которое человек осваивает в том, чтобы «БЫТЬ СОБОЙ» основана на том, чтобы оставаться центрированным «внутри», но при этом балансировать на грани между «внутренним» и «внешним».

Еще один важный момент: Все эти ограничивающие системы убеждений, когда мы ассоциируем себя лишь с очень малой частою того, чем мы могли бы быть, не позволяют нам быть по настоящему ОТДАЮЩИМИ И ТВОРЯЩИМИ. Если мы верим в то, что мы и есть наши ограничения, нам нечего отдать миру. Что может дать нищий? Только когда мы выходим их этого плена ассоциаций «Я маленький», «я не могу это, я не могу то», «я несчастен», я нелюбим» мы можем начать по настоящему что-то давать Миру, иначе даем мы ему ли то, чего в нас «много», например непринятия, нелюбви и тд.  Когда мы «Большие» т.е. точно помним, что все это уже есть «внутри» у нас, мы можем себе легко позволить быть щедрыми, быть Королями. Мы «нуждаемся» в чем-то, только тогда, когда мы верим что у нас этого нет, и дать что-то, без сожалений и из щедрости, просто невозможно из состояния, когда мы с этим внутренним «нищим» себя  ассоциируем.

!!!!!Это еще не все, есть продолжение)))) написано оно в комментариях к этому посту - поэтому открываем и смотрим))

 


 


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments